Blackberry dan Mantan

20140131-120453.jpg

Kisah ini dimulai ketika Blackberry gue rusak, sering mati sendiri. Lagi BBM-an tiba2 mati, lagi Telponan tiba2 mati, sampe kesel gue ama Hape ini. MatiNah pas kekesalan gue udah memuncak karena mota mati terus nih bb, ke Blackberry Center dah gue di Kota Dumai. Gue masuk kedalam sana  langsung deh di sambut dan dilayani sama pegawai Blackberry Center tersebut. Setelah duduk gue-pun mulai nanya2 ada apa dengan BB gue ini ke pegawai tersebut.

dan eng ing eng…

Dia bilang ke gue “Coba di install ulang aja mas, biaya nya 250ribu,  dan kalo masih mati2 sendiri baru kami check hardware nya mas”..

“Anjiiiir,  BB gue di PHP-in, BB gue di coba2, emang BB gue apaan, dan paling nyesek mahal lagi ” benak gue (Pake ‘N’ yah ga pake ‘R’, hehe).

“Yowis mba,  ga jadi deh lain kali aja ya mba”,, keluar gue dari sana dengan wajah manyun menambah jelek wajah ini, *eh tumben nyadar diri hehe*

Dan BB gue masih rusak,,

Besoknya dari kejadian Blackberry Center itu, gue memutuskan pergi ke salah satu counter HP di Dumai yang disaranin oleh salah satu Pengguna Jasa di kantor gue. Waktu Istrahat kantor gue berniat pulang ke rumah untuk solat jumat (red. Hari itu jumat) dan sebelumnya mampir ke tempat yang disarinin itu.

Gue tanya ke pegawai di Counter HP  tersebut ,, “BB saya sering mati sendiri, itu kenapa yah? Kalo Install ulang berapa ya mas?”
Dia jawab, “oh ini mungkin OS nya atau Baterai nya. Kalo install Ulang 50 ribu mas”.,, wiiihh beda 200 ribu sama Blackberry Center, yowis gue install ulang aja di disini aja, *efek pelit*..

Baca juga :  Amnesia

Sebelum gue install ulang gue bikin PM (Personal Message) di BBM kalo gue mau install ulang OS nya,, kira2 bunyi nya gini :

“Hati dan BB nya lagi Di install Ulang. Jika ada hal penting bisa hubungi 0838xxxx7161″

Langsung gue kasih tuh BB ke Pegawai konter itu, kata nya sih 2 Jam waktu nya, “ntar pas berangkat ke kantor lagi gue ambil” pikir gue waktu itu. Pas di perjalanan menuju rumah ada sesuatu yang mengganjal diri gue, bukan batu loh, hmm, “itu no hape yang gue buat PM Blackberry bener ga yah, belakang nya 61 atau 62??”,, Oh iya belum gue jelasin yah, itu Nomor Axis dulu gue ama mantan gue, nomor yang gue beli buat gue ama dia (Couple gitu , hehehe ). Nomor gue belakang nya 61, dia yang 62. Nah tadi itu gue bener2 ga tau yang gue masukin ke PM BBM nomor gue apa dia.. -__-

Pas di nyampe rumah, langsung gue minjem BB temen gue, dan gue lihat PM gue di BB nya, dan dan dan.. DAAAAAAAN

“Astagfirullah,,,, Ko nomor dia sih yang gue jadiin Kontak gue pas BB gue di install ulang”.,, ujar gue
“Kenapa to?” temen gue nanya,,
“Nomor mantan gue ini ternyata” jawab gue sambil nunjukin PM gue kepada dia,,
“Ciyyeeeeeeee, gue save ah ,, gue kasih nama kontaknya ‘punya Kapril’, wkkwkw” spontan dia bilang gitu,,
“Jangan dong, plis jangan, gue ga enak ama dia” gue memohon sambil sujud2, nah loh musyrik ga tuh, *eh
“Hahahaha” ketawa temen gue tuh,,

Baca juga :  Aku Sayang Kamu (Versi Absurd)

Oh iya, beberapa hari yang lalu, gue sempet nelpon dia lagi loh. Nelpon nya pake kartu tri buat internetan gue. Habis nya kalo pake Axis, seperti biasa ga pernah diangkat. Gue berbicara seadanya lagi dengan dia. Akhirnya saling bertanya Keadaaan gue dan dia juga keluarga masing2. Dan jawabannya biasa, tapi kali ini gue mendengar ekspresi bahagia dari nya. Ciyeeeee, akhirnya. Oke2 udah ah cerita tentang dia. Gue ga nangis loh *sambil megang tisu*.

Jam 2 gue ambil tuh blackberry gue ke konter tadi, yeah kelar, pm nya udah ga ada, tapi yah begitu deh, masih ga enak gue ama si mantan. Maaf ya kalo waktu itu ada yang salah sambung, Hehehe. Oh iya Semoga senyuman mu tetap manis ya Vega. 🙂

Nb :
Blackberry gue masih rusak ternyata, gubraaaak. Makanya Udah jarang2 posting nih, biasanya gue bikin konsep2 postingan via blackberry. Tapi sekarang udah ganti juga sih pake apel. Dan tinggal berdoa aja, Moga2 ga busuk nih apel, hehehe.

Link terkait :
[display-posts categories=kisah]

Share via :