5 Hal Wajar Menurut Pria tapi Buat Wanita Frustrasi

5 Hal Wajar Menurut Pria

Wanita dan pria diciptakan untuk saling melengkapi. Tidak heran kalau pria dan wanita memiliki kebiasaan yang saling bertolak belakang. Hal wajar menurut pria belum tentu dianggap wajar oleh wanita. Saat masih dalam tahap pacaran, perbedaan tersebut tidak jarang menimbulkan pertengkaran di antara keduanya. Ketika terjadi perdebatan semacam ini, wanita dituntut untuk memahami kebiasaan tersebut. Hey ladis, Bisa nggak ya kamu memahami hal-hal biasa atau normal yang dilakukan pria di bawah ini?

Membicarakan wanita lain

Saat kumpul dengan teman sesama pria, obrolan mengenai wanita lengkap dengan penampilan fisiknya merupakan topik favorit. Makanya, inilah salah satu alasan mengapa wanita jadi ngambek kalau sang pacar terlalu lama hangout dengan teman-temannya. Hal ini juga yang menjadi alasan mengapa wanita suka membandingkan diri dengan wanita lain. “Lihat deh, menurut kamu dia gimana? Masih cantikan aku kan?” Nah, kalau ditanya seperti itu pria pasti akan menjawab, “Iyalah, cantikan kamu kemana-mana kali!” Well, padahal kalau lagi nongkrong dengan sesama pria, who knows? Bisa jadi lupa diri tuh kalau sudah punya pacar.

Gampang lupa

Berkat kandungan hormon esterogen yang lebih besar, wanita memiliki kemampuan daya ingat yang lebih tinggi daripada pria. Maka dari itu, pria cenderung susah mengingat hal secara detail, tidak seperti wanita yang lebih memperhatikan hal dengan teliti. Contohnya saat ditanya apa film yang mereka tonton saat kencan pertama kali, atau moment yang paling berkesan, hingga makanan yang bisa bikin alergi. Kalau si pria lupa, ujung-ujungnya wanita akan berpikir, “Kamu kok jadi pacar nggak perhatian banget sih!”

Baca juga :  7 Kalimat Sakti Cewek Yang Membuat Cowoknya Menjadi Bodoh Sesaat

Melarang wanita berdandan

Bagi pria yang nggak keberatan kalau pacarnya selalu makeup dan memakai pakaian seksi, hal ini tentu nggak jadi masalah buat si wanita, karena wanita memang senang tampil cantik. Namun, sebagian pria tidak suka kalau pacarnya menggunakan makeup saat berkencan, apalagi memakai pakaian yang seksi. Pria akan mengatakan kalau kamu lebih cantik apa adanya saja, tapi sebenarnya si pria nggak mau pacarnya dilirik pria lain. Padahal sih, kalau ada wanita lain yang tampil cantik tetap aja dilirik! Duh, bikin frustasi, ya.

There’s a boy inside every man

Banyak yang bilang kalau pria pada dasarnya memiliki sifat kekanak-kanakan. Sifat childish setiap pria tentu berbeda-beda. Namun, kebanyakan pria kecanduan bermain game online. Contohnya seperti Dota atau banyak game online lainnya yang bisa dimainkan lewat gadget. Awalnya wanita nggak terlalu mempermasalahkan hal ini, toh daripada pacar main dengan wanita lain? Tapi kalau dibiarkan lama-lama bikin frustasi juga, ya. Lama balas chat, lupa waktu, bilang ngantuk mau tidur padahal lagi main Dota, bahkan disaat sudah telat nonton masih sempet attack war di COC dulu. Dasar cowok, apa mau pacaran sama game aja nih?

Baca juga :  Maaf dan Doa Untukmu (AFa)

Menyimpan foto vulgar atau video porno

Semua pria pasti melakukan hal ini. Memang semua pakar seks mengatakan kalau hormon  testosteron yang dimiliki pria 20 kali lebih banyak daripada wanita. Pada dasarnya hormon ini memengaruhi komposisi berpikir pria dan wanita. Tapi bagaimana kalau saat pacaran wanita memergoki pasangannya memiliki video porno atau foto vulgar wanita lain? Tentunya wanita mengharapkan kesetiaan pada pasangannya, baik dalam hal tindakan maupun pikiran. Membayangkan wanita lain? Sebagai wanita kita akan berpikir, dasar otak mesum! Nggak sopan!

Itulah 5 Hal Wajar Menurut Pria tapi Buat Wanita Frustrasi.

Share via :