7 Cara Menjadi Dewasa

6. Jangan kekanak-kanakan

kekanak-kanakan

Sikap dewasa menunjukkan kepribadian yang kuat dan mempesona. Betapa banyak orang tua yang bahkan belum dewasa! Salah satu tanda kedewasaan seseorang antara lain adalah dari sikap, tutur kata, dan caranya di dalam mengambil keputusan secara arif dan bijaksana.




Share via :

90 Comments on 7 Cara Menjadi Dewasa

  1. Makasih brow solusinya mantap dan perlu di lakukan

  2. Terima kasih kak, smoga saya sukses mlaksnakn dri tips” itu, semangat buat ku dn buat smuanya..

  3. Aku merasa masih kekanak-kanakan di usiaku mau menginjak 20 thn.??? Gmana dong!!!

  4. smoga kita yg udah besar bisa brfikir dewasa

  5. Kembangkan trus kreativitasnya kak smga bermanfaat bagi orang lain 🙂

  6. Iya kata”nya kak agak bingungin .. Iya seperti itu lah kak susah dijelasin 😀

  7. Bagus bgt tp agak bingungin sob. 😀

  8. Low gue udh d kata kan dewsa tp knp setiap orng ge ngomng sm gue kayk anak2
    Tlong mbak angun kasih solusi nya

  9. Proses dewasanya perlahan ajja .. gapapa keburu tua juga hhe’ :p

  10. Ada senin, selasa, rabu, kamis, juma, dan sabtu. Mengapa yang dipilih minggu?

  11. Aku ingin begini, aku ingin begitu. Dapat dilakukan dengan kantong ajaib. La la la, aku sayang sekali.. doraemon.

  12. Terserah mau diartikan berapa lama. Ya, apalah arti sebuah titik untuk menjedakan.

  13. Kan sudah aku beri jeda, tanda titik sebagai pemisah. Apakah tetap sama persepsinya?

  14. Oh iya, Nunggu rencana anggaran buat tahun depan, ya?

  15. Masalah nya ini udah akhir tahun, jadi pengadaan nunggu tahun depan, maaf ya

  16. loh lha bagaimana loh?

  17. Tipsnya mantap, bung. Bikinlah tips menjadi dewasa, tapi dari segi keuangan. Haha

  18. Banyak yang bisa membuat dewasa, masalah juga bisa. 😀

  19. waduh gw harus banyak belajar nih biar makin dewasa lalu nikah trus punya anak hehe

  20. Iya, tapi orang lain selalu memposisikan kita seperti mereka yg dewasa, jadi stress 😀

  21. Ma kasih tipsnya… Tapi kadang ngelihat masalah seperti anak-anak juga bagus loh, jadi gak kebanyakan mikir dan jadi simple .. 🙂

  22. Eh lagian cuma kecamata itu avatarnya, hehe
    Maaf ibu *kecup manis* *ditabok*

  23. Momen yg bikin ane sadar bahwa ane bukan lagi anak kecil adalah ketika buang air besar. Pas udah selesai, mulai sungkan untuk bilang, ” ma, udah”. Heuheu

  24. Huahaha tua maksudnyaa? *jitak*

    ini mah justru ngeliatin orang yang dewasa. Saya masih usia belasan kok ahak ahak ahak 😀

  25. Wah iya makasih mba anggun,
    Iya semua itu penting asal disalurkan dengan cara yang pas..
    Wah mba anggun sepertinya sudah dewasa ya..
    hehe

  26. Bagus tips-tipsnya 🙂 kayaknya terlalu banyak mikir juga malah bikin kaku ga sih?. Kreativitas dan spontanitas dan perilaku kekanakan juga penting, asal dilakukan dan disalurkan di tempat yang tepat dengan cara yang tepat.

    Trus bisa ngetawain diri sendiri, dan bisa menjadi pendengar yang baik. menurut saya itu juga sikap dewasa.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.